domenica 16 marzo 2014

Torta al cioccolato e lamponi



Ingredienti:

  • Cioccolato fondente 250 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Burro 120 gr
  • Fecola 100 gr
  • Farina "00" 50 gr
  • Uova 6
  • Lievito 2 cucchiaini
  • Marmellata di lamponi
  • Crema chantilly preparato Paneangeli
  • Zucchero a velo
  • Lamponi freschi 250 gr






Preparazione:


  1. In un recipiente unire la fecola con la farina e il lievito. 
  2. Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Aggiungere il burro a temperatura ambiente al cioccolato fuso mescolare bene e lasciar raffreddare.
  3. Dividere gli albumi dai tuorli in due recipienti.
  4. Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  5. Aggiungere il cioccolato alla crema di tuorli ed amalgamare bene con l'aiuto di una spatola da cucina.
  6. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma con le fruste elettriche.
  7. Unire il composto di farina alla crema di cioccolato e tuorli.
  8. Aggiungere gli albumi montati all'impasto. Mescolare delicatamente per amalgamare gli albumi all'impasto.
  9. Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti.
  10. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
  11. Preparare la crema chantilly usando il preparato per crema Paneangeli.
  12. Dividere a metà orizzontalmente il pan di spagna al cioccolato aiutandosi con un filo.
  13. Farcire la torta con due cucciai di marmellata di lamponi e con metà di crema chantilly. Appoggiare il disco superiore e stendere la seconda metà della crema in superficie.
  14. Disporre i lamponi sulla superficie della torta e spennellare con zucchero a velo.






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