domenica 29 dicembre 2013

Plumcake di ricotta e limone




Ingredienti:

  • Farina 00 200 gr
  • Ricotta fresca 200 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Uova 2
  • Limone succo e scorza 1
  • Lievito per dolci 1 bustina







Preparazione:

Torta leggera e soffice ottenuta senza l'aggiunta di grassi. Ideale per una dieta ipocalorica.

  1. Lavorare la ricotta e lo zucchero con una forchetta o con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Aggiungere alla ricotta i tuorli, la scorza e il succo del limone.
  4. Aggiungere poi la farina ed il lievito.
  5. Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi tenuti da parte e incorporarli all'impasto.
  6. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
  7. Infornare a 180°C per 35-40 minuti finché il plumcake sia dorato.






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