sabato 28 dicembre 2013

Focaccia con scalogno


Ingredienti:
  • Farina 250 gr
  • Lievito di birra disidratato 1/2 bustina
  • Olio
  • Acqua 125 ml
  • Sale
  • Zucchero
  • Scalogno 1






Preparazione:

1. In un recipiente unire la farina a 2 cucchiaini da caffè di zucchero e 2 cucchiaini colmi di sale fino.
2. Aggiungere il lievito in granuli e mescolare gli ingredienti.
3. Versare nel composto di farina 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e l'acqua tiepida.
4. Iniziare ad impastare prima con l'uso di un cucchiaio poi usando le mani.
5. Lavorare l'impasto energicamente per 10-15 minuti.
6. Lasciar riposare l'impasto coperto con un canovaccio in un luogo tiepido per 2 ore.
7. Trascorso il tempo l'impasto sarà cresciuto di circa il doppio del suo volume.
8. Rilavorare l'impasto aggiungendo lo scalogno tagliato a pezzetti o a rondelle.
9. Foderare una teglia con carta forno e stendere l'impasto usando le mani. Lasciarlo riposare per circa 1 ora.
10. Spennellare la superficie con un composto di due cucchiai di olio e uno di acqua.
11. Aggiungere in superficie 2 prese di sale fino.
12. Infornare la focaccia in forno preriscaldato e statico a 200°C per 30 minuti circa.
13. Lasciare intiepidire la focaccia prima di servirla. 







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