giovedì 31 marzo 2011

Torta bouquet di rose

Ingredienti:
  • Farina 450 gr
  • Lievito di birra disidratato 1 bustina
  • Zucchero 100 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 2
  • Burro liquefatto 80 gr
  • Latte tiepido 125 ml
  • Scorza limone 1
  • Sale 1 cucchiaino
Per farcire:
  • Burro 80 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Marmellata 4 cucchiai

mercoledì 30 marzo 2011

Insalata di pollo

INSALATA DI POLLO, PATATE E FAGIOLINI
IN SALSA DI ACETO BALSAMICO

Ingredienti:
  • Avanzi di pollo arrosto
  • Patate 2 medie
  • Fagiolini 250 gr
  • Olive nere
  • Prezzemolo
  • Aceto balsamico
  • Olio
  • Pepe



martedì 29 marzo 2011

Chiocciole di pane

CHIOCCIOLE DI PANE AL FORMAGGIO


Ingredienti: (6 chioccioline)
  • Farina 250 gr
  • Lievito di birra disidratato 1/2 bustina
  • Parmigiano grattugiato 40 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva
  • Acqua 1,25 dl




lunedì 28 marzo 2011

Torta di mele leggera

TORTA DI MELE E RICOTTA

Ingredienti:
  • Farina 00 150 gr
  • Farina di Kamut 100 gr
  • Uova 3
  • Ricotta 200 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Dolcificante 2 cucchiai
  • Mele 2
  • Limoncello 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 bustina





Focaccine aromatiche

FOCACCINE ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti: (9 pezzi)
  • Farina 00 200 gr
  • Farina di Kamut 100 gr
  • Lievito di birra 1 panetto
  • Acqua 200 ml
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Olio e sale

English version after the cut


venerdì 25 marzo 2011

Petite Pâtisserie

CROSTATINE ALLE FRAGOLE

Ingredienti:
  • Farina 200 gr
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Burro 80 gr
  • Uovo 1
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Scorza di mezzo limone
  • Crema pasticcera
  • Fragole fresche
  • Stampini di alluminio






mercoledì 23 marzo 2011

Il tempo delle fragole

CROSTATA DI FRAGOLE

Ingredienti:
  • Farina 250 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 80 gr
  • Uova 2
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Scorza limone
  • Crema pasticcera
  • Fragole q.b.

English version after the cut

martedì 22 marzo 2011

Torta rustica integrale

TORTA RUSTICA INTEGRALE CON BROCCOLETTI E PROSCIUTTO COTTO



TORTA RUSTICA WITH GREEN CAULIFLOWER AND HAM

Ingredients:
  • Flaky Pastry (whole wheat)
  • Egg 1
  • Ricotta 7 oz
  • Green cauliflower 5 oz
  • Ham 1,5 oz
  • Salt and pepper



How to make it:

  1. - Boil the green cauliflower in salted water. Drain it and let it cool at room temperature.
  2. - In a mixing bowl stir the ricotta with the egg.
  3. - Cut the ham into thin slices.
  4. - Add the ham slices and a part of green cauliflower to the ricotta in the mixing bolw.
  5. - Spread the flaky pastry in a baking tin.
  6. - Put the second part of cauliflower over the pastry and then spread the ricotta all over it.
  7. - Preheat oven to 350 F.
  8. - Bake the Torta Rustica for about 30 minutes on the lower part of the oven until its surface gets golden brown.

Ingredienti:
  • Pasta sfoglia integrale Buitoni
  • Ricotta 200 gr
  • Uova 1
  • Broccoletti 1 mazzo
  • Prosciutto cotto 40 gr
  • Sale e pepe





lunedì 21 marzo 2011

Polpette vegetariane

POLPETTE DI VERDURE AL FORNO

Ingredienti (5, 6 polpette):
  • Uovo 1
  • Pan grattato 3 cucchiai
  • Carota 1
  • Zucchina piccola 1
  • Cipolla 1/4
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.


sabato 19 marzo 2011

Auguri ai papà!

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti:
  • Farina 150 gr
  • Burro 60 gr
  • Uova 3
  • Zucchero 40 gr
  • Acqua 250 ml
  • Sale un pizzico
  • Olio di arachidi q.b.
  • Sacca da pasticcere
  • Crema pasticcera

Ricetta base pasticceria - Crema pasticcera

Ingredienti:
  • Farina 50 gr
  • Latte 1/2 litro
  • Uova 6 tuorli
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 150 gr

English version after the cut


venerdì 18 marzo 2011

Cesto di pane per l'insalata


CESTO DI PANE CON INSALATA MISTA

Ingredienti:
  • Base per pizza rotonda
  • Teglia di alluminio
  • Carta da forno
  • Insalata mista a piacere
  • Sale e olio



giovedì 17 marzo 2011

La fagiolata


ZUPPA DI FAGIOLI

Ingredienti (per 3 persone):
  • Fagioli secchi di diverse qualità 300 gr
  • Carota 1
  • Cipolla ¼
  • Acqua 1 litro
  • Dado vegetale 1







martedì 15 marzo 2011

Il riso, lo cucino integrale

RISO INTEGRALE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti (per 3 persone):
  • Riso Parboiled integrale 250 gr
  • Zucchina 1
  • Gamberetti 150 gr
  • Cipolla 1/4
  • Olio 3 cucchiai
  • Vino bianco q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe




Tartine di polenta


Ingredienti:
  • Polenta avanzata
  • Radicchio
  • Lardo
  • Aceto balsamico q.b.
  • Gorgonzola
  • Pera
  • Pepe
  • Olio q.b.



 



lunedì 14 marzo 2011

Integrale con miele

TORTA INTEGRALE CON MIELE, MANDORLE E PINOLI

Ingredienti:
  • Farina 200 gr
  • Zucchero di canna 80 gr
  • Miele 2 cucchiai
  • Ricotta 250 gr
  • Uova 2
  • Mandorle tritate 100 gr
  • Pinoli 20 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.



domenica 13 marzo 2011

Cestini alla crema di ricotta e fragole



Ingredienti (per 5 cestini):

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Ricotta 100 gr
  • Fragole 8
  • Miele 1 cucchiaio
  • Dolcificante 1 cucchiaio
  • Zucchero q.b.
  • Carta da forno
  • Stampini di alluminio



giovedì 10 marzo 2011

Zuppa di farro e lenticchie

 

Ingredienti (per 3 persone):
  • Farro 100 gr
  • Lenticchie 100 gr
  • Cavolo verza 6 foglie medie
  • Cipolla tritata ¼
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio di oliva 2 cucchiai


 


mercoledì 9 marzo 2011

Integrale con salmone

FARFALLE INTEGRALI AL SALMONE ED ERBA CIPOLLINA


Ingredienti (per 3 persone):
  • Farfalle integrali 270 gr
  • Trancio di salmone cotto al naturale 80 gr
  • Olio d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolla piccola 1/4
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe

Torta rustica vegetariana

TORTA RUSTICA ZUCCHINE, PORRO E CRESCENZA

Ingredienti:
  • Pasta brisè rotonda
  • Crescenza 250 gr
  • Zucchine 2
  • Porro 1
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale e pepe



sabato 5 marzo 2011

Timballo di riso

TIMBALLO DI RISO PROVOLA E SPECK
Ingredienti: (per 3 persone)
  • Riso carnaroli 250 gr
  • Brodo vegetale 11 mestoli circa
  • Speck a dadini 80 gr
  • Provola 5 fettine sottili
  • Cipolla q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Burro q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Stampini di alluminio 6
  • Saleolio






giovedì 3 marzo 2011

Crostata light



Ingredienti:
  • Farina 250gr
  • Burro light 80 gr
  • Dolcificante 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Scorza limone 1
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Marmellata alla fragola Hero Diet 100 gr









Torta rustica leggera

TORTA RUSTICA ZUCCHINE PROVOLA E PROSCIUTTO

Ingredienti:
  • Pasta sfoglia Buitoni rotonda
  • Ricotta 200 gr
  • Zucchina 1
  • Uova 2
  • Provola affumicata 50 gr
  • Prosciutto cotto 40 gr
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Sale e pepe