lunedì 9 maggio 2011

Insalata di asparagi e uova

Ingredienti per 2 persone:
  • Parmigiano 4 cucchiai per coppetta
  • Asparagi sottili 500 gr
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe






Preparazione:

  1. Dividere le punte degli asparagi dai gambi e lessare il tutto per 15 minuti.
  2. Cuocere le uova in acqua bollente per 15 minuti.
  3. Preparare i cestini di parmigiano stendendo in forma circolare il parmigiano grattugiato su una teglia foderata con carta forno. 4 cucchai di parmigiano per ogni singolo disco.
  4. Portare il forno alla temperatura di 220°C. Cuocere i dischi di parmigiano per soli 2 minuti.
  5. Coprire con la pellicola trasparente due tazze per la colazione rovesciate che serviranno per dare la forma concava ai cestini di parmigiano.
  6. Lasciare che il parmigiano si raffreddi completamente sopra le tazze.
  7. Tagliare a pezzetti le uova sode e i gambi degli asparagi. Condire con olio, sale e pepe.
  8. Adagiare le punte di asparagi sul cestino di parmigiano e versarvi sopra l'insalata di uova e gambi di asparagi.




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