venerdì 8 aprile 2011

Le patate, ricette e idee # 4

# 4. MEDAGLIONI DI PATATE E RICOTTA
Secondo piatto


Ingredienti:
  • Patate 400 gr
  • Uova 2
  • Ricotta 100 gr
  • Farina
  • Pan grattato
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe




Vedi la ricetta precedente...



Ricetta sfiziosa ma leggera. I medaglioni di patate sono cotti al forno, poveri di grassi. Si possono arricchire con gli ingredienti preferiti. In questa ricetta ho aggiunto solo delle erbette per mantenere basse le calorie di questo piatto, ma si possono arricchire con formaggi, prosciutto o verdure miste.


Preparazione:
  1. Lessare le patate, quindi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
  2. Aggiungere al purè un uovo, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, sale e pepe.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti.
  4. Formare i medaglioni con le mani. Passarli prima nella farina, poi nel secondo uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.
  5. Appoggiare i medaglioni sulla placca del forno coperta con carta forno.
  6. Spennellare la superficie dei medaglioni con un filo d'olio.
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

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