martedì 8 marzo 2011

Un momento di benessere

INFUSO DI ZENZERO, LIME E MIELE


Ingredienti:
  • Radice di zenzero 30 gr circa
  • Lime
  • Miele





Vorrei condividere con voi questa ricetta semplicissima per regalarvi un momento di benessere.
Come già saprete la radice dello zenzero ha molte proprietà, tra cui quella digestiva. Io lo bevo dopo pranzo ed oltre ad aiutarmi nella digestione è buonissimo.

Preparazione:
  1. Sbucciare e tagliare a fettine sottili la radice di zenzero.
  2. Far bollire dell'acqua, aggiungere lo zenzero ed abbassare la fiamma.
  3. Lasciare in infusione lo zenzero per 5 miniuti.
  4. Filtrare e versare in una tazza, aggiungere qualche goccia di lime ed infine un cucchiaino di miele.



4 chiacchiere:
  • Per attenuare il tipico aroma piccante dello zenzero lasciarlo in infusione non più di 5 o 6 minuti.
  • E' una bevanda buonissima anche da bere fredda perchè molto dissetante.
  • Provate ad aggiungere anche un bastoncino di cannella nell'acqua bollente, sarà ancora più aromatico.

Nessun commento:

Posta un commento