giovedì 31 marzo 2011

Torta bouquet di rose

Ingredienti:
  • Farina 450 gr
  • Lievito di birra disidratato 1 bustina
  • Zucchero 100 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 2
  • Burro liquefatto 80 gr
  • Latte tiepido 125 ml
  • Scorza limone 1
  • Sale 1 cucchiaino
Per farcire:
  • Burro 80 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Marmellata 4 cucchiai


Per la farcitura delle rose ho preparato una crema a base di burro, molto buona ma calorica.
Per chi volesse provare altre varianti più leggere può preparare una crema usando la ricotta, il dolcificante o lo zucchero con pinoli e uvetta, oppure con gocce di cioccolato.


Preparazione:
  1. In una terrina mescolare la farina al lievito.
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la vanillina e il burro liquefatto.
  3. Versare un po' alla volta il latte tiepido mescolando dolcemente finchè gli ingredienti non saranno amalgamati.
  4. Lavorare a mano l'impasto per circa 10 minuti. Se necessario aggiungere ancora un po' di farina.
  5. Far lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per circa 2 ore.
  6. Nel frattempo preparare la farcitura.
  7. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Poi lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema .
  8. Riprendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto del mattarello in una sfoglia rettangolare di circa 40 cm X 50 cm.
  9. Spalmarvi sopra la crema e la marmallata.
  10. Tagliare la sfoglia in orizzontale a strisce larghe 2, 3 cm.
  11. Arrotolare le strisce e sistemarle in una teglia rotonda foderata con carta da forno.
  12. Preriscaldare il forno a 180°C. Quando sarà ben caldo cuocere la nostra torta per 30 minuti.

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