mercoledì 23 marzo 2011

Il tempo delle fragole

CROSTATA DI FRAGOLE

Ingredienti:
  • Farina 250 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 80 gr
  • Uova 2
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Scorza limone
  • Crema pasticcera
  • Fragole q.b.

English version after the cut


E' finalmente arrivato il tempo delle fragole e mi è venuta voglia di preparare una bella crostata di fragole fresche. Per questa ricetta non ho badato alle calorie, a volte è giusto fare uno strappo alla regola!
Chi volesse preparare questa crostata in versione light può segiure la preparazione della pasta frolla nella ricetta precedentamente pubblicata: Abbassiamo le calorie alla crostata!

Preparazione:
  1. Preparare la pasta frolla impastando la farina, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a cubetti e la scorza di limone.
  2. Lavorare con le mani l’impasto fino a formare una palla morbida ed elastica.
  3. Avvolgere l’impasto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
  5. Stendere l'impasto aiutandosi con un mattarello. Porre l'impasto in una tortiera, imburrata ed infarinata, foderando i bordi e il fondo dello stampo.
  6. Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base dell'impasto.
  7. Cuocere la pasta frolla in forno, già riscaldato per circa 30 minuti a 180°C. 
  8. Lasciar raffreddare la pasta poi stendere la crema pasticcera e livellarla aiutandosi con un coltello.
  9. Decorare la superficie della crostata con le fragole.


STAWBERRY TART

Ingredients:
Pastry:
  • Flour 2 cups
  • Sugar ½ cups
  • Butter 4 oz
  • Eggs 2
  • Egg yolk 1
  • Lemon zest 1
Filling:

How to make it:
  1. Pour the flour on a work surface, in a mound shape with a hole in the center. Add the whole eggs, yolk egg, the butter at room temperature and the sugar.
  2. Mix the ingredients and knead to form a smooth dough.
  3. Shape like a smooth ball, cover with plastic wrap, and place in the refrigerator for about 30 minutes.
  4. Meanwhile prepare the custard.
  5. Remove the dough from the refrigerator and with the help of rolling pin reduce the thickness of the dough to 1/4".
  6.  Place the dough over the pan greased and floured. Cover bottom and sides of the pan with the dough, trimming the dough evenly around the edges.
  7. Prick the surface of the pastry evenly with a fork.
  8. Bake for about 30 minutes.
  9. Let the cake cool at room temperature.
  10. Pour the italian pastry cream filling over the pastry and place the strawberries on the cream.

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